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Torta di crepes
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Crepes già pronte:15 • Insalata di carote: q.b. • Insalata di cicoria: q.b. tagliata fine • Maionese: q.b. • Uova sode: q.b. • Insalata di pollo: q.b. • Salumi vari a piacere: salame, prosciutto crudo, cotto, coppa, cima alla genovese, lingua, ecc. |
ATTREZZATURA per Torta di crepes:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Torta di crepes:
1. Prendete le crepes e sulla prima di esse spalmate uno strato di maionese e farcite con uno degli ingredienti indicati (salumi o insalata con qualche cerchio di uovo sodo, ecc.).
2. Sovrapponete la seconda crepe, spalmate con maionese, farcite, passate alla terza crepe, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti e fino a quando la torta avrà raggiunto un'altezza rispettabile.
3. L'ultima crepe, che fa da cappello, deve essere spalmata di maionese e decorata ancora con fiocchi di maionese. Servite la torta di crepes disposta su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: Questa torta può essere utilizzata non solo come antipasto ma anche come piatto freddo molto originale. Gli ingredienti possono variare a seconda delle esigenze dietetiche e della fantasia di chi la prepara. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 18°C • Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C |
SAPEVI CHE...
La parola francese 'crepe' indica le crespelle, cioè piccole frittate molto sottili sia salate sia dolci, che diventano 'crespe' durante la cottura. |
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